Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

19 Января 2021 г. 11:44

клиент

Москва

Как снизить алименты, если у меня уменьшилась зарплата и родились еще дети?

Здравствуйте. Как снизить алименты на первого ребенка, если у меня во втором браке родились еще два ребенка и с января 2021 года у меня снизится зарплата? Сейчас на первого ребенка плачу 1/4, хотелось бы снизить до 1/6.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Января 2021 г. 12:35

Елисей, здравствуйте. Если у Вас такая совокупность обстоятельств - рождение детей и снижение зарплаты, то суд действительно может снизить алименты на первого ребенка. Но есть несколько важных деталей.

Во-первых, надо понимать, как в денежном выражении могут измениться алименты. Также важно, как сильно это повлияет на сложившийся уровень обеспеченности ребенка. И главное - в связи с чем у Вас произошло снижение зарплаты. Если, к примеру, Вы работали на целой ставке с зарплатой 200 тысяч рублей, а сейчас договорились с начальником и сделали себе официально 1/4 ставки и получаете зарплату 30 тыс. рублей, то суд отнесется к этому критически, т.к. Вам ничего не мешает найти работу с учетом Вашей квалификации с достаточно высокой зарплатой. Я привожу этот пример, чтобы Вы понимали, что снижение размера алиментов - вопрос всегда многогранный, и в ходе консультации по телефону (или лично) я обычно прорабатываю все эти нюансы, чтобы отец ребенка и его новая семья могли так подготовиться к суду, чтобы получить результат, но при этом надо помнить и о балансе интересов сторон, помнить, что первый ребенок тоже нуждается в достойном содержании, даже если его родители в конфликте.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:19 Января 2021 г. 12:56

Спасибо. Да, я понимаю, что это сложно, поэтому решил спросить. Наверное, действительно, лучше с Вами подробнее по телефону все обсудить. А Вы в суде в Москве можете мои интересы представлять по этому делу? Надо документы все подготовить, и в суд мне бы лично не хотелось приходить, тем более что с работы сложно вырваться.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Января 2021 г. 13:04

Да, конечно, я выезжаю в суды в разных городах, в том числе в Москве. Поэтому все в порядке - и документы составим, и представлять Ваши интересы могу. Но сначала надо обсудить все детали.

Рекомендую Вам для понимания важности деталей прочитать мою статью "Уменьшат ли алименты, если у бывшего мужа родился ребенок в новом браке?".

Елисей, если Вам нужна моя помощь, звоните - согласуем время консультации и порядок взаимодействия.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Января 2021 г. 13:06

Хорошо, Елена, спасибо за объяснение)

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X