Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

13 Января 2021 г. 00:20

клиент

Когалым

Подарки от отдельно проживающего родителя, можно ли просить отправить почтой, а не вручать лично?

Здравствуйте. Спустя более чем 2 года отец ребенка объявился, причиной стал раздел имущества с моей стороны. До этого иска, отец с ребенком не изъявлял желания общаться. 

На днях захотел прийти, поздравить ребенка с новым годом, так понимаю, вручить подарок. Могу ли я отказать ему или предложить направить подарок почтой? 

В процессе развода с его стороны проскальзывали угрозы и следующие фразы: "Лучше бы я тебя убил", "Сделаю все, чтобы ребенок жил в детском доме" и т.п.. Боюсь, что хочет прийти с не очень хорошей целью. В процессе суда по порядку общения он отказался от психологического тестирования. Судом определён порядок общения по телефону и не чинить препятствия. 

Можно отказаться от этой встречи, якобы с целью поздравления, и предложить все поздравлялки направлять почтой или по телефону, но не при личной встрече?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Января 2021 г. 00:42

Ксения, здравствуйте. Да, в Вашем случае можно так поступить. Если отцу что-то не нравится и он хочет изменить порядок общения с ребенком - пусть идет в суд. Как вариант, возможно, Вам стоит рассмотреть проведение процедуры медиации. Не знаю деталей Вашего имущественного спора, но не исключено, что все эти вопросы можно урегулировать и без суда либо если уж дело в суде, то посредством заключения мирового соглашения.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:21 Января 2021 г. 21:56

Доброй ночи. Благодарю Вас за помощь! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X