Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

07 Января 2021 г. 00:45

клиент

Когалым

Как быть, если отец ребенка, сам не общался несколько лет и обратился к приставу с заявлением о возбуждении ИП?

Здравствуйте. Отец ребенка с августа 2018 г. не общается с ребенком по своей инициативе. Подавал в суд, на порядок общения, якобы я ему запрещаю общаться с ребенком, суд вынес решение: не чинить препятствия и порядок общения с ребенком по телефону. 

Решение вступило в силу в марте 2019 г. и он опять пропал, за все время, не звонил, даже не поздравлял сына с днем рождения и др. праздниками. На улице, если пересекались, делал вид, что не знает ребенка. 

Сейчас встал вопрос раздела имущества и наш папа воскрес, опять пытается втянуть во все это ребенка и ломать ему психику. 

Сегодня получила письмо от пристава, что возбуждено исполнительное производство по порядку общения с ребенком. Причем исполнительный лист направлен приставу по постоянной прописке, а я проживаю совершенно в другом городе и имею временную регистрацию, о чем бывшему супругу известно.

Сейчас нахожусь с ребенком в гостях на время каникул у своих родителей, где имею постоянную регистрацию, но сейчас не рабочие дни, чтобы встретиться с приставом, а после мы уезжаем к месту учебы. 

Как можно поступить в этом случае? Написать на сайте приставов обращение с приложением детализации звонков, что папа за все это время не звонил и от него поступил звонок всего раз 28 декабря 2020 г. уже после того, как он отправил исполнительный лист и было возбуждено производство, о котором я не знала до сегодняшнего дня?

Так же на смс с просьбой от бывшего дать номер тел сына, я ему ответила, что у ребенка нет телефона и он может связываться с сыном по моему номеру и он снова заглох. Т.е. оснований для возбуждения исполнительного производства по факту не было. Как быть подскажите пожалуйста?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Января 2021 г.

Ксения, здравствуйте. Есть исполнительный лист и заявление отца о возбуждении исполнительного производства, значит, есть основания для такого возбуждения исполнительного производства. Пристав не может до начала производства что-то у Вас выяснять, он сначала возбуждает производство, а потом проводит по нему работу. В этом смысле нарушений нет.

Свяжитесь с приставом, как появится возможность, по телефону - так он узнает про Вашу позицию. Можете и письменно ему сообщить, что на самом деле Вы не препятствуете общению отца и ребенка по телефону, как это и постановил суд. Иного решения суда нет, поэтому пусть работает в рамках того, что есть.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X