Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Января 2021 г. 17:55

клиент

Мурманск

Отец не может законно заплатить алименты без исполнительного листа, как быть?

Здравствуйте. Я Отец, и являюсь плательщиком алиментов по решению суда (25 процентов от дохода). Суд был больше года назад.

Исполнительный лист в суде истцом не получен. От простого получения денег в виде алиментов, путем перечисления на карту истца мне отказано. Зная норму закона понимаю что у меня накапливается долг. Что делать не знаю.

Исполнительный лист получить не могу, следовательно самостоятельно предоставить в бухгалтерию предприятия для расчёта и перечисления не имею возможности.

Как выйти из этого положения и рассчитаться законно и правильно с долгами?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2021 г.

Дмитрий, здравствуйте. Можете направлять почтовым переводом алименты. Если взыскатель не будет эти деньги получать, они Вам будут возвращаться. По прошествии лет когда взыскатель вдруг одумается и захочет получить от Вас алименты за весь период и подаст исполнительный лист приставам, то взыскать алименты за весь прошлый период не получится, т.к. он ограничен сроком 3 года. Тогда просто выплатите алименты за этот период и всё, и предоставите доказательства, что направляли деньги почтовым переводом, но взыскатель сам их не получал.

Не понятно, какие проблемы у Вас с перечислением алиментов на карту взыскателя? Сейчас же же карты привязаны к номеру телефона, т.е. можно даже не зная все реквизиты, делать перевод на карту получателя и указывать назначение платежа? Если мать ребенка (взыскатель) эти деньги будет возвращать Вам обратно - это её личное решение, но зато у Вас не будет никакой задолженности.

Если хотите, можем более детально обсудить эту ситуацию в ходе консультации по телефону.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Января 2021 г.

Спасибо за ответ. Дело в том, что меня неправильно информировали, по всей видимости. Я так и делал, переводил деньги на карту с сообщением, что это алименты. Но юрист, с которым я работал, сказал что отправляя деньги просто на карту без исполнительного листа я нарушаю порядок, и данные платежи не будут зачислены как алименты.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2021 г.

Вам неверно сказали. На самом деле эти платежи на карту тоже засчитываются как алименты, если Вы указываете назначение платежа. И даже если Вы не указывали назначение платежа, то при возникновении спора в суде относительно этой суммы Вы можете доказывать, что это были именно алименты, а не средства в дар.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2021 г.

Но в идеале, конечно, есть смысл урегулировать с матерью ребенка этот вопрос, чтобы потом сберечь свои нервы.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Января 2021 г.

Спасибо. Скажите ещё один момент. Некоторое время, после решения суда, я не работал. Какую сумму я обязан в моем случае переводить? Также хотелось бы ваш телефон для прямого общения. Готов оплатить ваше время потраченное на меня сейчас.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Января 2021 г.

Дмитрий, мои контактные данные на моей странице: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Звоните, согласуем время консультации и проработаем план действий.

За период, когда не работали, считать алименты надо исходя из средней зарплаты по РФ.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X