проект юриста Елены Могилевской
03 Января 2021 г. 17:55
Дмитрий
Мурманск
Здравствуйте. Я Отец, и являюсь плательщиком алиментов по решению суда (25 процентов от дохода). Суд был больше года назад.
Исполнительный лист в суде истцом не получен. От простого получения денег в виде алиментов, путем перечисления на карту истца мне отказано. Зная норму закона понимаю что у меня накапливается долг. Что делать не знаю.
Исполнительный лист получить не могу, следовательно самостоятельно предоставить в бухгалтерию предприятия для расчёта и перечисления не имею возможности.
Как выйти из этого положения и рассчитаться законно и правильно с долгами?
стоимость
0 РУБ.
юрист,
г. Новомосковск
Дмитрий, здравствуйте. Можете направлять почтовым переводом алименты. Если взыскатель не будет эти деньги получать, они Вам будут возвращаться. По прошествии лет когда взыскатель вдруг одумается и захочет получить от Вас алименты за весь период и подаст исполнительный лист приставам, то взыскать алименты за весь прошлый период не получится, т.к. он ограничен сроком 3 года. Тогда просто выплатите алименты за этот период и всё, и предоставите доказательства, что направляли деньги почтовым переводом, но взыскатель сам их не получал.
Не понятно, какие проблемы у Вас с перечислением алиментов на карту взыскателя? Сейчас же же карты привязаны к номеру телефона, т.е. можно даже не зная все реквизиты, делать перевод на карту получателя и указывать назначение платежа? Если мать ребенка (взыскатель) эти деньги будет возвращать Вам обратно - это её личное решение, но зато у Вас не будет никакой задолженности.
Если хотите, можем более детально обсудить эту ситуацию в ходе консультации по телефону.
Спасибо за ответ. Дело в том, что меня неправильно информировали, по всей видимости. Я так и делал, переводил деньги на карту с сообщением, что это алименты. Но юрист, с которым я работал, сказал что отправляя деньги просто на карту без исполнительного листа я нарушаю порядок, и данные платежи не будут зачислены как алименты.
юрист,
г. Новомосковск
Вам неверно сказали. На самом деле эти платежи на карту тоже засчитываются как алименты, если Вы указываете назначение платежа. И даже если Вы не указывали назначение платежа, то при возникновении спора в суде относительно этой суммы Вы можете доказывать, что это были именно алименты, а не средства в дар.
юрист,
г. Новомосковск
Но в идеале, конечно, есть смысл урегулировать с матерью ребенка этот вопрос, чтобы потом сберечь свои нервы.
Спасибо. Скажите ещё один момент. Некоторое время, после решения суда, я не работал. Какую сумму я обязан в моем случае переводить? Также хотелось бы ваш телефон для прямого общения. Готов оплатить ваше время потраченное на меня сейчас.
юрист,
г. Новомосковск
Дмитрий, мои контактные данные на моей странице: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html
Звоните, согласуем время консультации и проработаем план действий.
За период, когда не работали, считать алименты надо исходя из средней зарплаты по РФ.