Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

01 Января 2021 г. 23:11

г. Новый Уренгой

Можно ли прикладывать справки не свои, без согласия владельца справок?

Здравствуйте. С новым годом! 

Меня периодически достает одна женщина, даже были с её стороны угрозы. Она работает в госструктуре. Хочу написать на неё жалобу в усб. Единственное, что я могу приложить, чтобы она понесла наказание и отлипла от меня - это справка, которую её бывший муж как-то отправлял мне. 

Это скан объяснительных участкового и соседки, что эта женщина, ввела их в заблуждение, чтобы получить справку от этого участкового с нужной ей информацией. 

Соответствующая информация была недостоверная, в объяснительных, в справке опровержения ранее выданной справки участковый так и написал, что она ввела его в заблуждение, и соседка так же написала. Это ж квалифицируется как преступление? 

Могу ли я, приложить эти справки без согласия того, кто мне эти справки присылал, её бывший супруг просил удалить их, но я замоталась и так про них и забыла, чистила почту, и обнаружила их. 

Справку она хотела приложить в апелляцию по разделу имущества, но суд вроде её не приобщил.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Января 2021 г. 22:49

Камила, здравствуйте, и Вас с Новым годом! Да, Вы вполне можете использовать имеющиеся у Вас материалы. Конечно, это может выглядеть некорректно с точки зрения уважения к человеку, который прислал Вам их прислал, т.к. он просил Вас их удалить. Но если речь идет о нарушении Ваших прав и Вы хотите защитить свои интересы, то Вам и решать, использовать эту информацию или нет.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:02 Января 2021 г. 23:58

Спасибо, данные справки не касались меня лично. Они касались только знакомого, бывшего супруга той женщины, которая досаждает сейчас мне. Получается в этом случае я не могу приложить эти доки? 

Мне угрозы передавала через людей, которые не станут связываться с ней, боятся, других доказательств, лично моих пока нет, чтобы её наказали, а я уже устала от всего этого, невыносимо жить как на иголках и бояться за себя, и своего ребенка. 

То под дверь что нальет, то подкинет какую-то пакость, что делать, не знаю!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Января 2021 г. 13:26

Камила, прикладывая к заявлению документы, надо понимать, что именно они доказывают и имеют ли они отношение к Вашей ситуации. А то, что эти документы Вам дал знакомый, не столь важно, т.к. важно, что именно Вы хотите ими подтвердить.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X