Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

31 Декабря 2020 г. 18:14

г. Москва

Запрос документов у больницы родственниками умершего пациента

Добрый день, умерла бабушка в больнице №50. Москва. В ковидном отделении. За все 11 дней неоднократно пыталась выйти на связь с лечащим врачом, узнать о состоянии, анализах, динамике, т.к. начиная с 5-ого дня у бабушки начались значительные ухудшения в самочувствии. 

Врач отказывался общаться. Стационарного телефона в отделении вообще нет и не было. Везде отказ. На медпосту отвечали одно и тоже, состояние средне тяжёлое. Протокол лечения озвучивает только врач, который отказывался говорить, а по факту состояние уже тогда было крайне тяжёлым. 

По итогу 15 декабря бабушку забрали в реанимацию и вечером она умерла. Причина на бумаге одна. Бронхопневмония. Но у меня имеются основания запросить всю положенную документацию. Есть большие сомнения в тактике лечения и отсутствие контакта с врачом подтверждают мои опасения. 

Я указана доверенным лицом в документе, который она подписывала в больнице. Я подготовила письмо, а имя главврача с просьбой о предоставлении этих документов в разрешенном формате (копии) . Скажите, пожалуйста, могут ли мне отказать? Законно ли это?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Января 2021 г. 20:03

Кристина, здравствуйте. Законных оснований для отказа Вам в предоставлении копий всех медицинских документов нет. Как вариант Вам могут предложить ознакомиться с оригиналами документов, чтобы Вы самостоятельно сделали копии (фотокопии). Поэтому подавайте заявление, но обязательно сохраняйте себе подтверждение того, что его подали (можно подать лично в медицинскую организацию, потребовав, чтобы Вам поставили отметку о приеме на Вашем экземпляре, либо направить по почте ценным письмом с описью вложения).

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X