Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

27 Декабря 2020 г. 13:59

клиент

Когалым

Порядок общения ребенка с отцом, если суд уже вынес решение?

Добрый день. Биологический отец не общался с ребенком почти 3 года, подавал на порядок общения иск, в котором просил, чтобы алименты с него не взыскивали, когда ребенок будет находиться у него. Такой вариант у него не прокатил, суд определил порядок общения по телефону и не чинить препятствия с моей стороны, я их и не чинила, отец сам не тянулся к общению. Сейчас я начала раздел квартиры с отступлением равенства долей, т.к. ребенок имеет ряд заболеваний психологических, неврологических, кардиологических, ортопедических, хирургических. На фоне всего этого, наш папа объявился. Как себя вести? Имею ли я право не дать ему ребенка, если он запросит встречу, а сказать, что порядок его общения определен по телефону, вот пусть по телефону и общается. За почти 3 года, он не звонил, не приходил, с днем рождения не поздравлял ребенка, когда пересекались проходил мимо и делал вид, что не знает с ребенком не здоровался. Может ли он подать повторный иск на порядок общения, будет ли годно псих. заключение от 2019 года, где психолог рекомендовал ограничить общение с отцом, чтобы психологическое состояние ребенка не нарушать или нужно будет проходить новое?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Декабря 2020 г. 20:29

Ксения, здравствуйте. Если судом установлен порядок общения и Вы его не нарушаете, позволяете отцу общаться в той мере, как это решил суд, но ему этого мало, то он вправе подать в суд иск на изменение ранее установленного порядка общения с ребенком. До тех пор, пока суд не вынес новое решение, будет действовать тот порядок, какой есть, и Вашего нарушения в этом нет. По поводу заключения психолога от 2019 года - это на усмотрение суда. Если суд потребует свежее, тогда придется снова проходить эту процедуру получения заключения.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:27 Декабря 2020 г. 22:38

Спасибо, а ограничить его права возможно по причине, что он не общался и объявился только тогда, когда был подан иск по разделу жилья? Боюсь, что он сломает психику ребенку. При разводе обещал сломать психику ребенку, сделать все, чтобы ребенка определили в детский дом или еще, что хуже, чтобы нас ничего не связывало. Сам от прохождения психологического тестирования отказался, при первом суде. Вы занимаетесь подобными делами? В другие города выезжаете?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Декабря 2020 г. 23:00

Да, я занимаюсь и такими делами тоже, и в разные города выезжаю, и обучаю истцов и ответчиков, как вести в суде свои дела самостоятельно без адвоката. Но для начала нам с Вами стоит провести консультацию по телефону, чтобы оценить все детали по Вашему делу, в том числе по разделу имущества. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X