Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

25 Декабря 2020 г. 11:50

клиент

Нижний Новгород

Отказ в выдаче медицинской карты ребёнка на практике

Добрый день. У вас очень интересная статья, вселяющая надежду. Однако сейчас с письмами от Главного врача поликлиники, Минздрава (Нижегородской области) и Росздравнпдзора, на сегодняшний день получила лишь отписки и подтверждение о правомерности действий по отказу в выдаче медицинской карты ребёнка. Ссылка на закон не действует. Значит ли это, что я должна смириться?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Декабря 2020 г. 13:31

Ольга, добрый день. По выдаче на руки оригинала медкарты разная практика - где-то без проблем выдают, а где-то нет. Это лишь подтверждает, что в федеральном законе нет ограничений на выдачу таких медицинских документов. Вместе с тем еще в июле 2020 года Минздрав утвердил правила выдачи гражданам медицинских документов, из-за которых сейчас все больше сложностей для пациентов в этом вопросе. Но надо понимать, что приказ - это не ФЗ. Однако теперь проще получить именно копию, а не оригинал медкарты. Поэтому направьте запрос на предоставление Вам копии медкарты ребенка - это точно обязаны выдать без ограничений.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:25 Декабря 2020 г. 16:11

Копии сомнительного качества, многие листы с не читаемой информацией, слишком светлыми копиями или кривыми листами. В итоге выдали эти копии после обращения в страховую, а потом в Минздрав. Сотрудники страховой звонили им 5 раз и каждый раз Зав. поликлиникой врала им, а они с её слов говорили мне, предоставляя не достоверную информацию. После звонка в Минздрав, сотрудники поликлиники предоставили копии мед. карты ребёнка. Именно потому, что копии отвратительного качества, мне и нужен оригинал, для предоставления этой мед. карты по новому месту жительства, в новую поликлинику. Писем на сегодня уже составлено не мало: главному врачу поликлиники, Минздраву, Росздравнадзору. + Звонки в страховую и в Минздрав. Результата 0. Такое ощущение, что Минздрав составил отписку со слов зав. поликлиникой, никакой конкретики, а ссылки на статьи совсем о другом. ФЗ для тех и для других совершенно пустое место. Вот так и формируется отношение к медикам. Но вот вопрос остался открытым. Можно ли отстоять свои права?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Декабря 2020 г. 21:42

Копии документа должны быть такими, чтобы можно быть их читать. Если это не так, а оригинал не дают, можете написать жалобу в прокуратуру.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X