Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Декабря 2020 г. 12:46

клиент

Тула

Можно ли взыскать алименты с матери ребенка?

Добрый день. Если ребенок останется жить со мной, вправе ли я взыскать с матери алименты на него? Я хочу, чтобы она не забывала о своих обязанностях. Так получилось, что она ушла к другому мужчине, забыла, что она прежде всего мать и нельзя бросать сына. Сын инвалид, у него проблемы с ногой, пока я на работе, я оплачиваю ему няню, так как больше некому за ним присматривать,, он не может один выйти из подъезда - тяжело спускаться по ступенькам. Работу бросить не могу, потому что это наш единственный источник дохода.

Бывшая жена решила, что у неё новая жизнь и вычеркнула нашего сына из своей жизни. Она беременна от другого мужчины, говорит, что поэтому не суд с неё не взыщет алименты. У неё хороший доход, поэтому если алименты хотя бы покрывали расходы на няню для сына, это было бы хорошо. Спасибо за то, что читаете вопросы и даете советы.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Декабря 2020 г.

Сергей, здравствуйте. Родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. Поэтому если ребенок живет с Вами, Вы вправе взыскать алименты с матери ребенка. Но надо подумать, в каком размере Вам это выгоднее сделать - в долях от заработка или в твердой сумме. Многое зависит от того, какие расходы у Вас на ребенка, какой уровень обеспеченности у него сложился, пока мать жила с вами вместе. Конечно, суд может учитывать, что она беременна, но это не освобождает её от обязанности содержать общего с Вами ребенка.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X