Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

07 Декабря 2020 г. 16:52

клиент

Рязань

Учащегося отстранили от занятий без справки от фтизиатра. Как быть?

Добрый день! Нам директор вынес приказ об отстранении учащегося от учебных занятий на основании постановления 60 от 22 ноября 2013 г. главного санитарного врача и СанПин 3.1.2.3114 - 13 "Профилактика туберкулёза". Не проводилась туберкулинодиагностика. Нет справки от фтизиатра.

Писали им отказ от медицинского вмешательства и противотуберкулезной помощи. Как быть мне? 

Дети сегодня сидели отдельно в пустом кабинете, дали им задания и ушли. Не знаю конкретно, что ответить на этот приказ? Муж звонил в администрацию по образованию. Сказали, что мы должны идти к фтизиатру. Но ведь это не обязательство? Тем более у нас отказ. Прошу в помощи ответа директору на данный приказ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Декабря 2020 г.

Нина, здравствуйте. По этому вопросу в регионах ужесточилась практика. Защитить право детей без Манту, без справки от фтизиатра посещать образовательную организацию становится все сложнее. Закон при этом не менялся, изменилась именно правоприменительная практика.

В статье "Какие законы защищают право ребенка без Манту ходить в детский сад и школу?" можете найти аргументы (я про них подробно рассказывала), но будьте готовы к тому, что решить проблему будет непростой задачей. В связи с этим, возможно, для Вас есть смысл рассмотреть вопрос об анализе Т-СПОТ и посещении фтизиатра. Смотрите по ситуации.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:21 Декабря 2020 г.

Сделан Т- SPOT, результат отрицательный, можно ли как -то отменить приказ об отстранении обучающих от учебных занятий, без похода к фтизиатру, я не вижу оснований консультации фтизиатра. Анализ же показал, что нет туберкулёза, смысл ходить к фтизиатру подвергать себя и детей болезни, ведь туда направляются с подозрениями на туберкулёз. А значит есть вероятность там заразится. Оснований нет нас направлять туда. Подозрений нет, что мы больны. А школа требует справку. Им нужны справки, а не здоровые дети. Может ли педиатр школы основываясь п.3 Сан Пина дать результат + основываясь на анализ Т- SPOTа? Как быть? И 2 вопрос: можно ли привлечь школу к административному нарушению уже после получения справки от фтизиатра?

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X