Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

03 Декабря 2020 г. 14:59

клиент

Воткинск

Алименты на второго ребенка после удочерения?

Добрый день. У меня вопрос такой. Мой муж удочеряет через суд мою дочь, ей 14 лет. От первого брака у него есть сын, он платит алименты в размере 25% от всего дохода. В среднем 35 тысяч рублей. Для нашего города, это очень много. Я хочу, будучи в браке, подать после удочерения на него на алименты. У него будут вычетать 33% от дохода или же как то по другому? Я читала где то, что на первого ребенка 25% так и останется, и еще 1/6 часть от его доходов на мою дочь.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Декабря 2020 г. 15:06

Алеся, добрый день. Для чего Вы хотите взыскать алименты? Если Ваш муж добровольно удочеряет Вашу дочь, то он явно не собирается отказывать Вам в её содержании. Ваша цель - помочь мужу снизить алименты на первого ребенка? Если так, то Вы уже сейчас избрали неверную стратегию. Для снижения алиментов на первого ребенка не обязательно взыскивать алименты на второго. При этом даже взыскание алиментов на второго ребенка не означает, что суд автоматически снизит алименты на первого.

Вам и мужу стоит более комплексно подойти к этому вопросу, а не так, как Вы задумали. Я занимаюсь такими делами, но тут много нюансов, которые я обычно обсуждаю в ходе индивидуальной консультации по телефону.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X