Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

03 Декабря 2020 г. 00:41

клиент

Когалым

Нужно ли при повторном иске направлять всем участникам процесса документы, в случае если первый иск был возвращен?

Здравствуйте. Если я не устраню в срок недостатки по иску, иск мне вернут. При подаче этого иска повторно, могу ли я прикладывать ранее отправленные в суд чеки и описи по отправке участникам процесса (т.е. можно им повторно не отправлять) или им тоже нужно будет отправлять опять? И в течение какого времени мне должны вернуть иск со всеми приложениями, есть какая-то регламентация по срокам возврата?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Декабря 2020 г. 14:17

Ксения, здравствуйте. Если Вы не выполните требования судьи об исправлении недостатков, на которые он указал Вам в определении об оставлении искового заявления без движения, то суд сразу вернет Вам исковое заявление.

Затем Вы снова можете обратиться в суд, но получается, что у Вас будет уже другой перечень документов-приложений к иску, да и сам текст иска может измениться. Вы обязаны будете снова направить ответчику этот иск вместе с приложениями, которые у него отсутствуют, и представить в суд документы в подтверждение того, что направили письмо ответчику.

Поэтому Вам все же придется направлять ответчику новое письмо, но можете уже не отправлять документы (копии), которые были отправлены ранее, а направить только новое исковое заявление с новыми приложениями-документами, отсутствующими у ответчика. Если ответчик то первое письмо от Вас не получал, тогда отправляйте полный комплект всех документов.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X