Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

01 Декабря 2020 г. 16:18

клиент

Москва

Доля супруга в общем имуществе после смерти бывшего супруга

Здравствуйте. Мы с мужем развелись 12 лет назад, ребенок остался жить со мной. В браке мы купили в садовом товариществе участок, построили на нем дом. Но после развода этот дом с участком не делили, пользовался им муж, иногда там бывал наш ребенок. Недавно после смерти бывшего мужа мы обратились к нотариусу, а нам сказали, что раз документы не оформлены, то наследства нет.

Родственники бывшего мужа решили, что этот участок с домом будет их, нас туда не пускают. Как же так? Это же и мое имущество тоже, а дочь может наследовать после отца. Можете нам помочь в этом вопросе?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Декабря 2020 г. 16:23

Катя, здравствуйте. Вы правильно рассуждаете - имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов. И то, что после развода прошло больше 3 лет, не имеет решающего значения - Вы не утратили права на это имущество.

Но как и в любом деле, важны доказательства. Они нужны будут в суде, чтобы защитить Ваши права и права ребенка. Могу предложить Вам консультацию по телефону- определимся с деталями Вашей ситуации и планом действий.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Декабря 2020 г. 16:24

Елена, спасибо за быстрый ответ! Конечно, мне нужна Ваша консультация и если это возможно, я бы хотела, чтобы Вы моим делом занимались в суде. Когда Вам можно позвонить?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Декабря 2020 г. 16:25

Звоните, когда Вам удобно, желательно с 11 до 20 часов по московскому времени. Если я буду занята (например, в суде) и не смогу ответить сразу, то я Вам перезвоню.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X