Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Ноября 2020 г. 10:20

г. Канск

Нужна помощь в подаче иска на медицинское учреждение из-за заражения COVID-19

Добрый день. 24 сентября моя мама поступила в ЦГБ г. Канска с болями в области живота. Произвели обследование, обнаружили перитонит. Оперировали 3-4 раза, не могли найти причину. После удачной операции лежала в хирургии на восстановлении.

25 октября у нее поднялась температура, 28 октября - нашли пятна в легких, 1 ноября подозрение на Covid-19, взяли тесты. 4 ноября диагноз Covid-19 подтвердился и в тот же день ее привели КГБУЗ Канская МБ, где через 4 дня она умерла.

Считаю, что ответственность за заражение коронавирусной инфекцией несет медицинская организация.

Персонал больницы состоит в трудовых отношениях, поэтому гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный здоровью гражданина при оказании медицинской помощи, включая заражение коронавирусной инфекцией Сovid-19.

Основанием гражданско-правовой ответственности в сфере оказания медицинских услуг, а вместе с тем ответственности медицинской организации является неисполнение, ненадлежащем исполнении своих обязанностей по профилактике, диагностике, лечению заболеваний лиц, обратившихся за медицинской помощью (пациентов). В частности, заражение пациентов больницы коронавирусной инфекцией.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Ноября 2020 г. 18:41

Денис, добрый день. Чтобы оценить перспективы судебного спора, хорошо бы ознакомиться с документами. Если готовы, звоните мне лично, сначала можем обсудить все в формате консультации, а далее уже примите решение, подавать иск в суд или оставить все, как есть.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X