Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Ноября 2020 г. 14:27

г. Курган

Как добиться наказания бухгалтера, занижающего размер алиментов на ребёнка?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такая. Бухгалтерия уменьшила алименты, незаконно.Что-то по документам намудрила.Теперь пристав мне говорит, что у меня даже переплата по алиментам и штрафовать бухгалтерию не за что. Приведу пример: в декабре 2019 г. мне пришли алименты в размере 17 тыс. рублей, по 2-НДФЛ зарплата составила в декабре 2019 г. 118 тыс. -13%, примерно 10,3, т.е. 25% алиментов это 25тысяч, пришло на 8 тысяч меньше. И таких переводов с недоплатой было минимум 3. После, добровольно, в размере 5% бухгалтерия выплатила долг. Пристав отказывается наказывать их, якобы не за что. Пристав прав? Или наказание бухгалтер все же должен понести. Как мне необходимо поступить?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Ноября 2020 г. 16:38

София, здравствуйте. Если Вы считаете, что пристав бездействует, Вы вправе жаловаться на него. Но я бы даже не стала сейчас уже тратить на это время, если ошибка устранена и алименты стали приходить вовремя и в правильном размере.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:16 Ноября 2020 г. 17:01

А если напишу жалобу, должны будут привлечь бухгалтера к ответственности? Хочу именно привлечения к ответственности, т.к. если сейчас спустят все с рук, то бывший так и будет по договоренности с бухгалтером мутить с начислениями алиментов.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Ноября 2020 г. 18:21

Надо смотреть все обстоятельства дела. Даже суд перед вынесением решения все должен внимательно изучать. Поэтому давайте не будем гадать,- это как то некорректно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X