Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Ноября 2020 г. 10:51

г. Новомосковск

Помогите с коммунальным вопросом, плачу за квартиру один за всех, как быть?

Добрый день. Проживаю в коммунальной квартире, прописано нас сейчас четверо (я, отец, и двое несовершеннолетних - мои дети).  Отец не проживает в квартире с 2008 года, не платит за неё. 

С супругой развелись (выплачиваю алименты) так получилось, что с 2011 по 2013 годы квартира пустовала, накопился долг в 300 тыс. рублей. Я его выплатил и подал в суд на отца. Так как он не несёт материальной ответственности, суд отказал. 

Отец принёс один квиток на 600 рублей за все года. После суда я проживаю в этой квартире один, а по факту плачу за всех. В этом году нарос долг в 80 тыс. рублей. Так как у меня было два долгих больничных. 

Счёт, куда приходит зарплата, заблокировали приставы иного дохода не имею. Да и зарплата не велика, чтобы платить за всех и алименты. Оплачиваю коммуналку один, все чеки и со сбербанка онлайн есть. 

Как мне быть? Остался вообще без средств.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Ноября 2020 г. 13:58

Виктор, здравствуйте. Подозреваю, что Вы неверно действовали в суде, не обосновали всё, как следует. А суд за Вас не будет ничего домысливать. Члены семьи несут солидарную ответственность по оплате услуг ЖКХ, то есть платить должны все, а не только Вы как наниматель (или собственник). Поэтому, на мой взгляд, в Вашей ситуации весьма странное решение суда. Хотя если Вы допустили процессуальные ошибки, то все объяснимо.

Если отец не живет в этой коммунальной квартире, то Вам стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы через суд вообще выписать его из квартиры (снять с регистрационного учета). За своих несовершеннолетних детей должны платить Вы. Дети с Вами здесь не живут?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X