Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Ноября 2020 г. 23:47

г. Курган

Может ли бухгалтер удерживать алименты по рапорту, который был написан раньше требования пристава?

Доброй ночи. Я к Вам опять за помощью. Ситуация такая. В мае 2018 года взыскала через суд алименты, пристав возбудил исполнительное производство, вызвал должника на беседу, где должник сказал, что сам добровольно на работе напишет рапорт на удержание алиментов. 

Рапорт им был написан с июля, т.е. бухгалтерию он не уведомил, что необходимо произвести расчет с мая. Образовался долг. В сентябре я от пристава на руки получила требование об удержании 30% (25% - основные алименты и 5% - в счет погашения долга, как долг погасится удерживать в размере 1/4 до совершеннолетия). 

Сейчас пристав проводит проверку по неверному начислению алиментов. Пристав новый, до этого был другой. Бухгалтер пытается сейчас прикрыть свои ошибки, говоря,что не нарушила ничего, уменьшив алименты по просьбе должника, т.к. алименты удерживались по рапорту. 

Разве бухгалтер не должен был удерживать алименты уже на основании требования пристава, которые я лично принесла в бухгалтерию должника? Т.е. 5% она в реестре пишет, что удерживает по требованию, а 25% по рапорту сотрудника. Такое допустимо?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:12 Ноября 2020 г. 23:53

После погашения долга, бухгалтер стала удерживать алименты по рапорту, а не по требованию, в котором написано, что после погашения долга, удерживать 25% до совершеннолетия.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Ноября 2020 г. 10:44

София, здравствуйте. Работодатель должен был удерживать алименты так, как это предусмотрено исполнительным листом. При образовании задолженности удержание производится так, как это требует пристав. При наличии исполнительного производства "хотелки" должника о размере удержаний уже не важны, т.к. уже идет процесс, а не просто его добрая воля.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:24 Ноября 2020 г. 13:16

Добрый день. Верно понимаю, что бухгалтер должен был уже удерживать алименты по требованию? А то пристав мне сказал, что оштрафовать не может бухгалтерию, потому что, постановление не направлялось на работу, а как же тогда требование, разве оно не имеет юридической силы и "хотелки" должника ставятся выше?

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X