Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

11 Ноября 2020 г. 18:42

г. Самара

Право отказа от медицинского вмешательства гинеколога на медосмотре

Добрый день! При трудоустройстве работодатель направил на предварительный медосмотр за счёт работодателя. Я прошла все пункты медосмотра, но отказалась от медицинского вмешательства гинеколога на основании ст. 20 323-ФЗ. В медцентре на меня оказывали психологическое давление и говорили, что мое право отказа от медицинского вмешательства в соответствии со ст. 20 323-ФЗ не действует в силу приказа Минздрава 302 н, и даже говорили, что осмотр не является медицинским вмешательством.

Мои доводы о том, что Федеральный закон имеет юридическую силу больше, чем приказ министерства, не были приняты. Тем не менее, я написала отказ на бланке медцентра, главврач подписал его, и мне дали копию по моему требованию. Сказали, что заключение профпатолога не выдадут, медосмотр не будет считаться пройденным. Все это выглядело просто как нервотрёпка и футбол по маршруту профпатолог-терапевт-регистратура-менеджер медцентра-главврач.

Стало очевидно, что чёткого цивилизованного алгоритма действий в данной ситуации в медцентре нет. Только психологическое давление.

В этот же день работодатель отказал мне в приеме на работу, так как медцентр сразу сообщил о произошедшем. Трудоустройство предполагалось на офисную должность, не связанную с пищевым производством, детскими учреждениями и т.д.

Получается, что право отказа от медицинского вмешательства есть, но реализовать его при прохождении медосмотра невозможно. Федеральный закон, дающий право отказа, выше Приказа Минздрава, но это не работает. 

В открытых источниках есть информация о правовом противоречии, статьи о необходимости приведения Приказа 302 н в соответствие с федеральным законодательством и Конституцией, но нет судебной практики по данному вопросу. 

Я, как обыватель, исчерпала возможности понять свои права.

Пожалуйста, объясните, как женщине реализовать своё право на отказ от медицинского вмешательства гинеколога (вагинальный осмотр, забор проб на цитологию и патогенную флору) при прохождении медосмотра? Или такого права действительно нет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Ноября 2020 г. 22:12

Светлана, здравствуйте.

Необходимость прохождения предварительного медосмотра вызвана условиями труда по конкретной профессии (должности) и вредными факторами. Поэтому предварительный медосмотр может быть разным.

Конечно, каждый человек вправе отказаться от медицинского вмешательства, решить, на какое вмешательство он согласен, а на какое - нет. Например, опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза - это тоже медицинское вмешательство. Я считаю, что во многих случаях вагинальный осмотр женщин не может считаться обязательным видом вмешательства при прохождении медосмотра. Поэтому и отказ медицинской организации выдать заключение без ваг вагинального осмотра нельзя считать законным, если он не обусловлен особенностями процессии (должностью), для которой такой медосмотр женщина проходит. Зачастую опроса достаточно.

Более того, проходя в целом медосмотр в одной организации, женщина может предоставить в неё заключение врача (гинеколога) для оформления итогового заключения, т.к. в противном случае это лишало бы её права на выбор врача.

Но на практике, действительно в этом вопросе много сложностей. Более того, получается парадокс - при прохождении женщиной осмотра гинеколога могут быть и диагнозы установлены разные, однако это не мешает медорганизации выдать заключение о годности работать. Поэтому напрашивается вывод - медорганизациям просто выгодно включать в самый обычный медосмотр даже то, что не относится к конкретной должности. Например, какая разница - что там по линии гинекологии у делопроизводителя в канцелярии, если он вправе работать печатать письма? Хламидиоз или миома, или другие женские заболевания не могут влиять на право женщины работать.

Обширной судебной практики по этой теме нет, т.к. в основном люди находят другие путь решения проблемы.

Если Вы решите побороться за свои права, начните с запроса в прокуратуру, Роспотребнадзор, Минздрав. Далее - по ситуации, возможно даже обратиться с иском в суд.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:12 Ноября 2020 г. 21:20

По приказу 302н независимо от должности, сферы деятельности и вредного профессионального фактора на медосмотре женщина должна не реже 1 раза в год подвергаться у гинеколога вагинальному осмотру и забору проб на цитологию и патогенную флору. Забор проб без вагинального осмотра невозможен. 

Выдержка из приказа 302н Обязательный объём обследования для всех категорий работников Обязательный объём обследования работника, проходящего предварительный или периодический медицинский осмотр включает в себя: 

1) Осмотр врача-профпатолога, врача-терапевта, врача-психиатра, врача-психиатра-нарколога, врача-акушер-гинеколога (для женщин). 

2) При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. 

3) Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Ноября 2020 г. 22:01

И все же гарантированное Конституцией РФ право на труд не зависит от того, согласна женщина, чтобы в ней копался гинеколог, или не согласна. Если должность не связана с вредными и опасными факторами, то при прохождении медосмотра её отказ от конкретного медицинского вмешательства (вагинального осмотра) и согласие на её опрос гинекологом не должно быть основанием для отказа в выдаче заключения о том, что она может работать в такой должности.

Это непростая тема, и то, как сейчас этот вопрос обстоит на практике, ставит женщин в неравное положение - так, если женщина самозанятая или ИП, то она может без всяких медосмотров работать, в то время как поступление на работу по найму влечет для неё вот такие истории с медосмотром. Это уже похоже на дискриминацию.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X