Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Октября 2020 г. 14:11

г. Самара

Суд по иску об алиментах в твердой валюте - как выиграть?

Здравствуйте. Я подала в суд на твердую денежную валюту, так как 1/4 от всех заработок ответчик ни разу не платил и у него образовалась задолженность примерно в 180 тысяч рублей, на бывшего мужа уже заводили уголовное дело и ему дали условный срок, но и тогда он не стал платить. В январе 2021 года я уже могу подать повторное заявление на уголовное дело, но бывший муж решил схитрить и начиная с сентября 2020 по октябрь он заплатил по 500 рублей, чтобы я не смогла на него написать заявление.

16 ноября 2020 года будет заседание по алиментам в твердой валюте, знакомство с делом уже было, но ответчик не явился. Я запросила 11000 рублей, но сам судья дал мне понять,что не поддержит мои требования и не вынесет такое решение. Я все подсчитала - и коммуналку, и одежду, обувь, еда, развивающие занятия для ребенка, проезды, какие-то расходы на лекарства, так и получается по 11000 рублей с меня и с него!

Подскажите, пожалуйста, как мне добиться желаемого результата в моем деле?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Октября 2020 г. 18:22

Валерия, здравствуйте. Вам надо не просто расчеты составить, но и еще по максимуму подтвердить их чеками, договорами. Также надо объяснить, откуда Вы брали деньги на оплату всех этих расходов, учитывая, что отец ребенка уклонялся от уплаты алиментов. Так будет убедительнее для суда. Я обычно составляю такие расчеты помесячно (хотя бы за 2 месяца), а не просто абстрактно "в среднем". А вот продуктовую корзину питания ребенка можно составить и рассчитать как раз по средним значениям. Кроме того, надо к суду готовиться - если отец явится в заседание, то задать ему разные вопросы, ответы на которые также можно использовать в свою пользу. Если он не явится, то надо суду просто излагать свою позицию по разным аспектам (уровень расходов на ребенка, Ваши доходы и возможности, Ваше здоровье и здоровье ребенка).

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:28 Октября 2020 г. 20:16

А чеки или договора, я смогу предоставить во время заседания?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Октября 2020 г. 20:23

Да, конечно. Сделайте копии документов, т.к. в суд для приобщения к делу нужны копии, а оригиналы предоставите в суд для обозревания - чтобы суд сверил их с копиями.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X