Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Октября 2020 г. 17:34

г. Ужур

В школе после карантина требуют справку об отсутствии у ребенка ковид-19

Весь класс был отправлен на 14 дней на дистанционное обучение из-за болезни учителя ковидом. 14 дней прошло. Теперь с детей требуют справки для допуска в школу. За 14 дней никто из детей не заболел. Имеют ли право и на основании каких документов требовать от детей справки, что они не больны коронавирусом?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Октября 2020 г. 19:20

Нина, до конца 2020 года действуют новые санитарные требования по образовательным организациям, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Документ называется Постановление Главного государственного санитарного врача №16 от 30 июня 2020 - Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" - Вы можете его скачать здесь на сайте.В п.2.6 этих правил указано, что посещении Организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае если ребенок был контактным с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для посещения Организации.

Таким образом, если дети в классе были на карантине из-за болезни учителя коронавирусом, то по окончании этого карантина для допуска в школу дети должны предоставить справки. Это требование правомерно.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Ирина, г. Пятигорск
ответов: 1
Обучение военнослужащих по контракту
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X