Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Октября 2020 г. 11:07

г. Новомосковск

Не предоставили лицензию на ведение образовательной деятельности для компенсации расходов

Добрый день! Работодатель моего супруга компенсирует расходы на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации. Для этого нужно предоставить следующие документы: копию договора на оказание услуг, копию лицензии ДОО на ведение образовательной деятельности со всеми приложениями, оригиналы платежных документов и т.д. Администрация МБОУ Центра образования отказалась предоставить копию лицензии. Законно ли это?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Октября 2020 г. 12:02

Ирина, напишите и подайте письменное заявление руководителю дошкольной образовательной организации с требованием предоставить заверенную надлежащим образом копию лицензии, указав, для каких целей необходим Вам документ - обычно на письменные обращения все выдают быстро.

Если в договоре с центром образования указаны данные лицензии, то, к примеру, для ФНС этого было бы достаточно и для получения налогового вычета брать копию лицензии на практике не обязательно. Но если у Вас по договору с работодателем прописано требование предоставить копию лицензии, то это другое дело, можете сослаться на такой договор (соглашение) в заявлении руководству образовательной организации.

Конечно, Вы можете жаловаться на отказ выдать документ (в том числе в прокуратуру), но если есть возможность решить проблему мирно, то лучше так и сделать.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Ирина, г. Пятигорск
ответов: 1
Обучение военнослужащих по контракту
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X