Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Октября 2020 г. 15:56

г. Санкт-Петербург

Когда решать вопрос о доле сына документально? Во время бракоразводного процесса или можно позже, когда разведемся?

Добрый день!

Сейчас с мужем бракоразводный процесс. Муж подал иск в суд на расторжение брака.

У нас сын несовершеннолетний. Сын прописан в квартире деда (моего свекра), долю он там не имеет. У мужа есть своя квартира, он один собственник, но прописан тоже в квартире отца сейчас. Квартира мужа была куплена до брака. Я с ребёнком проживаю сейчас в квартире мужа. Ребёнок по сути без доли сейчас. Когда решать вопрос документально о доле сына во время бракоразводного процесса или можно позже, когда разведемся? Чтоб ребёнок имел свою долю.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Октября 2020 г. 17:14

Вера, здравствуйте. Расторжение брака и право Вашего сына проживать в какой-либо квартире, которая Вам не принадлежит, - это две совершенно разные вещи. Одно никак не связано с другим. Если Вы хотите, чтобы отец обеспечил сына жильем (оплачивал аренду, принял участие в покупке), то Вы вправе поставить этот вопрос на разрешение суда, но расторжение брака от разрешения этого вопроса не зависит никак.

Отец ребенка какие-то варианты по обеспечению сына жильем предлагает? На что он согласен и что именно хотите получить Вы в качестве жилья для ребенка?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:24 Октября 2020 г. 17:50

Спасибо, Елена, за ответ! Отец сына говорит, что ребёнка не бросит на произвол судьбы. Он ничего не предлагает и не выгоняет нас из своей квартиры. Но, возможно, в скором времени захочет эту квартиру, в которой проживаем, продать, поменять. Должно ли документально где-то прописано, что сын имеет долю от квартиры отца? Так как я не знаю, есть ли такой документ, подтверждающий право сына несовершеннолетнего на долю в квартире отца. Мне бы хотелось знать, что у сына есть доля. Чтобы она была прописана.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Октября 2020 г. 18:30

Если отец не против, то может оформить 1/2 доли в этой квартире на сына (подарить ему, например). Но он не обязан этого делать. Не исключено, что если Вы предложите такой вариант, он смело откажет, и это его право. Если он потребует Вас покинуть эту квартиру, это тоже его право, однако тут у Вас будут варианты действий. В любом случае на этом этапе вопрос обеспечения сына жильем лучше решить путем переговоров и заключения соглашения (договора), и только если не будет результата, тогда уже в суд.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X