Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

19 Октября 2020 г. 01:03

г. Ростов

Оформление алиментов, если муж иностранный гражданин, но живет в России и не хочет платить

Доброй ночи. Передо мной встал сложный вопрос о подаче алиментов на моего мужа, сложность в том, что мы с дочерью имеем гражданство России, а он гражданин другой страны. Но работает на предприятии РФ, снимаем квартиру в РФ совместно, своего жилья не имеем, боюсь, что в скором времени меня из него попросят. На данный момент он не имеет прописки в РФ, и я боюсь, что если начну судебный процесс, то создам проблем и себе, т.к. работаю на одном предприятии с ним. Цепная реакция будет сто процентов, уже страдала на предприятии за "общую фамилию" благодаря ему.

Да, самое обидное то, что он получает приличную заработную плату, а ребенок живёт отдельно от нас, у моей мамы, я каждые выходные несусь к ним, т.к. на работе ночные смены и ребенка некому смотреть. Не живу, а существую. Мне нужна другая работа, я это понимаю, но я боюсь и этой лишиться, т.к. помощи от мужа все меньше, и меньше. Он от ребенка не отказывается, но когда я его попросила перевести сумму алиментов из его выплат на текущий момент, он  посмеялся, и сказал, что я наглею. Переводит мне по мизеру от того, что он получает и сказал, чтобы я оформляла алименты, если меня что-то не устраивает. Проконсультируйте пожалуйста меня по этому вопросу, на что я могу претендовать, и как правильно поступить в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Октября 2020 г. 11:39

Евгения, здравствуйте. При таких обстоятельствах если Вам не удастся договориться об алиментах, этот вопрос придется либо решать в суде, либо оставить все, как есть. Суд не будет оповещать работодателя мужа о начале судебного разбирательства, поэтому на этом этапе проблем с работодателем быть не должно. Далее у Вашего мужа будет вариант - либо платить по судебному решению без направления исполнительного листа на работу, либо у него будут проблемы (как Вы пишите), а значит, и у Вас тоже могут быть неприятности на работе (что вряд ли).

Если правильно составите с ним разговор, то он может понять свои плюсы мирного урегулирования. Я думаю сейчас проблема в том, что Вы не можете подобрать правильные слова, чтобы убедить мужа в необходимости урегулировать проблему без суда и огласки ситуации на работе. А так в целом по закону можете идти в суд - Ваше право.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X