Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Октября 2020 г. 19:19

г. Самара

Выплаты с 3 до 7 лет ребёнка, если я вышла замуж?

Здравствуйте! На алименты я подала 5 месяцев назад, но никаких выплат. Бывший муж работает неофициально. Приставы говорят, что пока не устроится официально, взыскать алименты никак. Был суд, пристава подали на него в суд, суд дал ему 100 часов исправительных работ. Пока это все. Подала на выплаты с 3 до 7 лет, но и тут ничего. Ходила все лето и весь сентябрь, подавала. Везде тянули и отказывали. З месяца тянули в Нижегородской области по моей временной прописке. И 2 месяца я ждала по Самаре, и наверно бы не дождалась, если бы не написала губернатору. 

Но и тут оказалось все не просто так. Подала по прописке в Самару. Подала 7 августа 2020 года через Госуслуги. Ждала, ждала. Стала звонить в соцзащиту в середине сентября. Сказали ждите, ничего посмотреть не можем. Потом позвонили мне 02 октября 2020 г., сказали, что состав семьи не указан и адрес регистрации, якобы тоже. Рекомендовали исправить ошибки. Я открыла заявление, но там все было указано. 

Хочу отметить, что на момент подачи 07 августа 2020 года, мои доходы не превышали прожиточный минимум. Я сказала им, что в заявлении все указано. На что мне предложили написать новое заявление. Как я думала, что они так и будут рассматривать с 07 августа, но как бы не так.

Я написала повторное заявление 02 октября 2020 года. Все в точности как и первое заявление. Они быстро его приняли и уже 06 октября ответили, что доход превышает прожиточный минимум. Когда я подавала в августе, мой доход ничего не превышал, но они сославшись на то, что не указан состав семьи и адрес регистрации, хотя все было указано, тянули почти 2 месяца и вау! Увидели, что мой доход превысил на 300 рублей и тут уже и состав семьи увидели и адрес регистрации. 

Сейчас я хочу подать ещё заявление, но раньше нас было 2 члена семьи (я и дочь), с мужем разведены. 

Теперь в сентябре 2020 г. я вышла замуж, нас стало 3 члена семьи. Если я подам в октябре, то доходы будут считать с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года, я тогда не была замужем. 

Будет ли соцзащита все мои доходы делить на всех 3-х членом семьи в таком случае, или т.к. я на тот момент не была замужем, то доходы так и будут считать на меня и дочь, т.е. на 2-х членов семьи? Нынешний муж официально никогда не работал. Надо ли будет ему официально устроиться? А то в соцзащите могут сказать, что не видят по нему информации. Подскажите пожалуйста! Моя собственность 6 кв. метров в Самаре (у меня комната в коммунальной квартире) Больше нет никакого жилья.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Октября 2020 г. 12:51

Анна, здравствуйте. Вам надо давить на то, что выплата должна быть назначена еще в августе - когда Вы подали первое заявление. Рекомендую обратиться в прокуратуру, либо придется этот вопрос разрешать в суде. Если считать доходы сейчас по новому заявлению после вступления в брак, то доходы могут считать не только Ваши, но и мужа, а он тогда не работал, и будет на этом основании автоматически отказ в назначении выплаты. С этим тоже можно поспорить, но лучше заняться все же обжалованием того первого отказа - это более перспективно. Даже если сейчас муж официально устроится на работу, это не поможет в плане учета его доходов.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Ирина, г. Нижний Новгород
ответов: 1
Детские пособия на детей с 3 до 7 лет
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X