Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

07 Октября 2020 г. 13:46

г. Курган

Алименты, пристав и ознакомление с делом по алиментому производству

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я знакомиться, фотографировать документы, которые пристав взял с работы должника по алиментам? Справки об отчислениях алиментов, справки 2-ндфл и т.п. Такая ситуация, что бывший супруг на пару с бухгалтером провернули такую махинацию, должник принес бухгалтеру решение суда, которое не вступило в силу, бухгалтер стала проводить расчет алиментов по этому решению, а в документах отражала, будто бы отчисления проводит как ранее по 25%, но на самом деле отчисления проводила как 1/6. Данные документы, которые есть у пристава мне необходимы для написания жалобы вышестоящую инстанцию, т.к. бывший работает в росгвардии, такого они не должны допускать, но почему-то сотрудники творят, что хотят.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:07 Октября 2020 г. 16:29

Т.е. у пристава есть справка бухгалтера, в которой указаны цифры алиментов, которые якобы были переведены на мой счет, но таких сумм переведено не было. К примеру бухгалтер в справке указывает, что за ноябрь 2019г на мой счет было переведено 22 тыс, а на самом деле в ноябре 2019г алименты на ребенка были начислены в размере 15 тыс. рублей, что подтверждает выписка по счету, куда зачисляются алименты.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Октября 2020 г. 22:49

София, здравствуйте. Да, Вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства с применением фотосъемки. Рекомендую Вам письменно обратиться к приставам с заявлением об обнаруженных искажениях сведений об удержанных работодателем алиментах, предоставив выписку по своему счету о фактически зачисленных суммах. Пусть официально разбираются, кто в этом виноват.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:08 Октября 2020 г. 13:42

Добрый день. Спасибо за развепнутый ответ.

Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X