Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

05 Октября 2020 г. 18:50

г. Москва

В магазине отказали продать товар, потому что я без маски

Добрый день. Мне в магазине отказали продать товар, потому, что я был без маски. Я написал исковое заявление и собираюсь подать в районный суд на возмещение морального ущерба в размере 500 тыс. руб. Вопрос: должен ли я попытаться урегулировать спор до суда и если да, то как? Написать в роспотребнадзор и указать желаемую сумму штрафа? И обязателен ли такой шаг? Замечу, что у меня уже есть опыт обращения в роспотребнадзор по данному вопросу но в отношении другого магазина, и роспотребнадзор отказал мне в моей жалобе.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Октября 2020 г. 12:32

Артур, добрый день. Вы не обязаны писать письмо в магазин, но вправе это сделать. В такой ситуации, как у Вас, я не думаю, что суд встанет на Вашу сторону, т.к. судебная практика уже подтвердила законность штрафов за неиспользование масок в магазинах и позиция магазина будет строиться именно на этом - что он добросовестно принимал меры к недопущению нарушения санитарных норм.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:06 Октября 2020 г. 12:42

Добрый день, Елена! Иски все равно подам, но время тратить на письма в магазин не буду благодаря вашему ответу. Я действую на перспективу. Откажет районный суд, пойду выше. Законы будут работать тогда, когда мы будем требовать их соблюдения. В этом цель исков, деньги тут не главное. Еще раз спасибо за ответ!

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X