Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

02 Октября 2020 г. 15:41

г. Москва

Выбор для ребёнка средней группы вместо младшей муниципальном саду

Добрый день, по моему заявлению в департамент образования, предоставили место в детском саду ребёнку. Ребёнку 3 года 10 месяцев. В этом заявлении я указывала, что прошу предоставить место в средней группе (4-5 лет). При оформлении в саду выяснилось, что ребёнку предоставили место в младшей группе (3-4 года). Ребёнок очень развит интеллектуально. Кроме того, если он поступит в младшую группу, через короткое время ему придётся переводиться, а это смена коллектива, стресс и т д. Я считаю, что ребёнок в 3 года 10 месяцев должен пойти сразу в среднюю группу. На какой закон опираться при отстаивании своей позиции?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Октября 2020 г. 14:10

Татьяна, здравствуйте. Нет такого закона, который позволял бы Вам именно требовать предоставления места в средней группе. Изучите устав образовательной организации и содержание образовательной программы дошкольного образования, утвержденной в детском саду, который посещает Ваш ребенок. И на основании эти документов уже можете выстроить свою позицию для переговоров с руководством и формулирования своих предложений.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Октября 2020 г. 17:14

А как же ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»? Свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, форм обучения, организации?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Октября 2020 г. 20:11

Это общая статья, она сама по себе не работает в контексте интересующего Вас вопроса. И ссылка на эту статью не есть ключ решения проблемы.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X