Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Сентября 2020 г. 14:40

г. Воркута

Как восстановить мои трудовые права, если организация прекратила работу, а работники остались?

Добрый день. Ситуация странная сложилась. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, с июля не получаю выплаты с работы, но это не суть вопроса. Случайно от бухгалтера узнала о том, что наша организация не работает, просто закрыта (официально все числится рабочим т.е не ликвидирована), и как оказалось учредитель с концами уехал на проживание в Израиль (обратно не собирается). Все действия зама берет на себя, освобождая её от ответственности, за него исполняла обязанности помощница, которая в свою очередь отказывается выходить на связь. Я единственный оформленный работник, которому никто об этой ситуации не собирается говорить. Естественно нет никаких указов, приказов о моём увольнении, и мои документы тоже брошены на произвол. Только трудовую бухгалтер смогла себе забрать. Следственный комитет не очень хочет разбираться в этом деле, говоря откровенно, что им не интересно. Зам. директора отвечает, что она там никто, и ей все равно. Как мне будучи в отпуске по уходу за ребенком в данной ситуации быть? Ведь нет ни приказа о моём увольнении, ни ликвидации предприятия. Мне ни справку не взять ни законного аргумента для постановки на биржу труда. Подскажите, какие можно предпринять действия ещё для восстановления моих трудовых прав? Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Сентября 2020 г. 21:51

Наталья, здравствуйте. Для обращения, к примеру, в Трудовую инспекцию или прокуратуру, Вам формально надо иметь основание - факт нарушения Ваших трудовых прав. А сейчас, как я понимаю, нарушения нет, Вы только предполагаете, что оно может произойти после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком. Если Вы действительно опасаетесь возможного нарушения в будущем, то сейчас можете просто привлечь внимание трудовой инспекции к своему работодателю, - пойти на опережение.

Для этого сначала официально запросите у работодателя документы по Вашей работе, например, заверенную копию трудовой книжки, справки 2-НДФЛ и т.д. Если Вам не выдадут их, появится основание для обращения в трудовую инспекцию и выражения своих опасений.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:28 Сентября 2020 г. 23:20

Огромное спасибо за ответ, так поступлю

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X