Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Сентября 2020 г. 10:32

г. Москва

Оформление наследства, не приватизированный гараж

Здравствуйте. Отец умер в августе 2020, на наследство ещё не подавали. У него есть гараж, гараж не приватизирован, была только членская книжка. Председатель говорит, что можно оформить гараж на мою маму сейчас, при отказе на гараж меня (дочери) и моего брата. Или после полугода через суд, оформление документов в бти, судебные заседания и т.д. Я не понимаю насколько законная сделка, если это делать сейчас и оформлять на мою маму? Или правда что через полгода приватизировать и т д только через суд?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

18 Сентября 2020 г. 11:20

Татьяна, здравствуйте. Председатель предложил гараж оформить на маму, так как это соответствует принципу, что имущество нажитое супругами в браке - их совместная собственность. Можете согласиться на это, если никто не против, что собственником гаража будет мама.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:18 Сентября 2020 г. 11:39

А если папа завещал гараж на кого-то другого?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

18 Сентября 2020 г. 12:55

Чтобы что-то завещать, надо быть собственником этой вещи, а у него, как Вы пишите, право собственности не оформлено.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:18 Сентября 2020 г. 13:00

Я не понимаю зачем при оформлении мамой сейчас собственности нужен мой отказ с братом. Ведь это имущество супругов. Ещё мне не понятно при оформлении на маму гаража, гараж больше не считается наследством отца? Оформление гаража возможно ли на меня или на брата сейчас? Или только через суд. В случае маминой смерти, если гараж оформляем на неё и она дарственную пишет на брата, я ни на что не претендую?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

18 Сентября 2020 г. 21:12

Если документов о праве собственности на гараж на имя отца нет, то только через суд. Либо как Вам предложили - оформить на маму, а там она уже сама распорядится.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X