Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Сентября 2020 г. 20:52

г. Шуя

Раздел совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Будучи в браке купили с мужем квартиру, 70 % дали его родители, а остальные 30 % мои. Потом квартиру продали и купили другую. Часть денег дали его родители и плюс муж брал кредит. Машина куплена так же, помогли его родители и плюс кредит. Как при разводе будет делится имущество, 50/50 или пропорционально доли вложенных денег? И как подтвердить что деньги дали родители? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Сентября 2020 г. 21:29

Анна, здравствуйте! В силу закона все, что супруги купили в браке, будет делиться поровну, т.е. по 1/2 доли каждому. Но если возникнет спор и Ваш муж обратится в суд, чтобы ему досталось больше, то ему придется постараться, чтобы доказать, что квартира куплена на его деньги (деньги его родителей). Если Вы будете грамотно со своей стороны действовать в таком споре, то сохраните свои позиции и Ваша доля не уменьшится. Если допустите ошибки, то ситуация может для Вас обернуться очень плохо.

В таких делах выходом порой бывает мировое соглашение.

Для оценки перспективы такого спора значения имеет много обстоятельств - принесет ли муж в суд документы, подтверждающие, что его родители дали деньги, что написано будет в этих документах, что расскажут свидетели и т.д. Я занимаюсь такими делами, поэтому предлагаю обсудить Вашу ситуацию более детально в рамках консультации по телефону. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X