Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Сентября 2020 г. 13:58

г. Москва

Алименты на жилье для ребенка - что делать, если суд отказал?

Здравствуйте. Я подавала на дополнительные алименты на аренду жилья, где мог бы жить ребенок. К иску приложила договор найма, но судя отказала в иске. Как быть? 

Отец ребенка алименты не платит вообще, весной было вынесено решение на 1/4 его доходов, но пристав исполнительный лист ему отдала, чтобы он отнес себе на работу, а он его куда-то дел и денег я так и не вижу. Что делать? Почему суд не стал взыскивать с него на оплату жилья для ребенка? Как изменить это решение суда?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Сентября 2020 г. 16:59

Анна, здравствуйте. По таким искам важно обосновать ряд обстоятельств - что ребенку негде жить, что у него и Вас нет жилья во собственности, что даже там, где Вы с ребенком постоянно зарегистрированы, жить невозможно по каким-то причинам. При этом в идеале не только предоставить договор найма жилья, но и документы, подтверждающие оплату по этому договору, чтобы судья не решил, что Вы его специально состряпали с целью выбить побольше алименты.

Также важно доказать суду, что у Вас нет своих больших доходов для дальнейшей оплаты найма жилья и необходима помощь со стороны отца ребенка.

Почему-то женщины, когда идут в суд, обо всем этом не думают, а надеются, что судье и так все понятно и хватит лишь иска, скачанного наспех из интернета. Нет, там никому ничего не понятно. Все надо доказывать. А иски по таким делам надо делать очень основательно - я не даю шаблоны, в всегда детально прорабатываю ситуацию, чтобы потом истцам (женщинам) было проще вести себя в суде и добиться поставленной цели.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:14 Сентября 2020 г. 17:13

Елена, спасибо! А Вы можете взяться за мое дело? Можете составить все как надо и рассказать мне все подробно, как быть дальше в суде?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Сентября 2020 г. 17:15

Анна, да, могу. Звоните - договоримся о времени консультации, формате взаимодействия, я оценю объем моей работы по Вашему делу и определимся со стоимостью моих услуг.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X