Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Сентября 2020 г. 17:20

г. Новгород

Как лучше подать на алименты в 1/4 от дохода или в твердой сумме?

Я живу в Новгороде, бывший муж прописан в Москве. Официального дохода у него нет. Чтобы суд насчитал сумму побольше. Как лучше подать на алименты в 1/4 от дохода или в твердой сумме, и куда лучше подать на алименты, мировой или районный суд и какого города?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Сентября 2020 г. 17:47

Наталия, если Вы хотите алименты в твердой сумме, это надо подавать исковое заявление в районный суд. Мировые судьи рассматривают только заявления о вынесения судебного приказа о взыскании алиментов в долях от заработка.

Обычно удобнее подавать по своему месту жительства, чтобы Вы смогли самостоятельно ходить в суд. Зачем Вам из Новгорода ездить на судебные заседания в Москву - это же дорого, много времени, причем, и суды там дольше дела рассматривают.

А вот какое исковое требование Вам заявить выгоднее, это надо считать. Очень много деталей имеет значение. Давайте проанализируем Вашу ситуацию в рамках консультации по телефону и определимся, как выгоднее Вам действовать, какие документы собрать, что подготовить для суда. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X