Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Сентября 2020 г. 14:53

г. Красноуфимск

Иск на алименты супруге, воспитывающей ребёнка до 3 летнего возраста

Как составить иск на алименты в твёрдой денежной сумме на себя (мать, воспитывающая ребёнка до 3-х лет) и какие доказательства для этого нужны.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Сентября 2020 г. 15:04

Татьяна, здравствуйте. Хороший иск - это не тот, который скачан из Интернета, а тот, который индивидуально проработан. Это важно, если Вы хотите алименты больше, чем половина прожиточного минимума. Поэтому могу предложить свои услуги по составлению иска. Вместе с иском надо будет еще подготовить некоторые документы, подтверждающие, почему Вам необходима конкретная сумма - это я тоже могу сделать. Но сначала надо более детально обсудить Вашу ситуацию, чтобы определиться, как действовать, какие документы надо собрать Вам, а какие составлю я. Это самый эффективный и проверенный практикой вариант. Поэтому если Вам нужна моя помощь, звоните.

Здесь на сайте я опубликовала уже много статей про алименты на детей, в которых дала подробные разъяснения по тонкостям права в этом вопросе. Думаю, кое-что Вы уже взяли себе на заметку в контексте Вашего вопроса про алименты на себя. Возможно, Вам также пригодится и статья "Как выиграть суд по алиментам на ребенка в твердой денежной сумме" - в ней хоть и идет речь про алименты на детей, но суть будет важна и в Вашей ситуации.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:11 Сентября 2020 г. 15:04

Хотелось бы на себя И на детей 16 лет и 5 мес. получать алименты в твёрдой денежной сумме не менее прожиточного минимума. Я до этого ни где не работала. Зарабатывал муж бизнесмен. На данный момент у него официально только зарплата равная МРОТ. Могу ли я добиться алиментов в такой сумме.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Сентября 2020 г. 16:03

Татьяна, конечно, Вы можете, но для этого надо постараться. Там много нюансов, а то, что у бизнесмена официальный доход маленький - это не будет решающим для суда. Я занимаюсь такими делами, поэтому знаю, что важно для суда. У меня к Вам будет много вопросов, если решите обратиться ко мне, так как важна каждая деталь, чтобы выиграть дело в суде и чтобы потом это решение суда исполнялось.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X