Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Сентября 2020 г. 17:54

г. Москва

Как увеличить алименты с 3 тысяч рублей до прожиточного минимума ребенка в Москве?

Добрый день! Муж целый год не платил алименты, ходила к приставам, все без толку. Приставы насчитали ему долг по средней зарплате по России. На прошлой неделе он принес приставам справку, что якобы работал с зарплатой 13 тыс. рублей и алименты 1/4 - это 3 тысячи рублей получается в месяц. Я знаю, что эта справка липовая, у него официальной работы не было вообще, а черный доход почти 80 тыс. рублей, есть машина Ниссан Кашкай и квартира в ипотеке в Подмосковье.

Что делать? Сейчас можно за прошлый период взыскать алименты в твердой сумме или теперь я так и буду получать по 3 тыс. рублей в месяц? Поможет ли суд или бесполезно?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Сентября 2020 г. 18:07

Инга, здравствуйте. Если Ваш муж предоставил приставам липовую справку, то это можно установить через приставов или в судебном порядке при рассмотрении Вашего иска об изменении размера алиментов.

Я думаю, Вам стоит подойти к ситуации в комплексе. Во-первых, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства (зафиксируйте на фото все материалы), попросите пристава сделать свежий расчет задолженности и выдать Вам заверенную приставом копию справки о доходах, которую предоставил муж.

Во-вторых, Вам надо подготовиться к суду - составить исковое заявление, в котором обосновать свои требования о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, а также ряд ходатайств, которые помогут установить, какой реально у мужа доход, и иные документы для суда.

И если потом в суде окажется, что он предоставил поддельную справку, то ему грозят большие неприятности. Возможно, если он это поймет, то будет более сговорчивым и начнет платить сам алименты в нужном Вам размере и даже заключит с Вами соглашение по алиментам, лишь бы избежать той ответственности, которая ему будет грозить. Все это я называю стратегией ведения дела по взысканию алиментов.

И я думаю, что при основательной подготовке Вы сможете получить в суде тот результат, который хотите. Если нужна моя помощь в этом, звоните.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:09 Сентября 2020 г. 22:39

Елена, спасибо! Только думаю, что он все равно не захочет ничего обсуждать, скажет опять, - пусть суд разбирается и выносит решение. Если я попрошу Вас вести мое дело в суде, Вы с ним могли бы сами поговорить? Может, он Вас послушает?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Сентября 2020 г. 23:33

Да, я смогу провести переговоры с Вашим мужем и попробовать убедить его, что лучше вопрос по уплате алиментов в нормальном, достаточном для содержания ребенка, размере разрешить мирно. Но Вам стоит готовиться к суду - так у Вас появятся и основания для переговоров.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X