Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Августа 2020 г. 18:39

г. Курган

Пособие на ребёнка с 3-7 лет, будут ли учитывать доход мужа?

Добрый день! Скажите пожалуйста, в июле 2020 года мы с мужем развелись, у нас двое детей 5 и 6 лет, дети зарегистрированы со мной, муж зарегистрирован в другом месте, с нами не проживает, алиментов не платит, я не подавала на алименты. Имею ли я право на пособие на ребёнка с 3-7 лет и будут ли учитывать доход мужа при расчете данных пособий?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Карина Учаева

г. Нижний Новгород

21 Августа 2020 г. 18:50

Добрый день, Мария! ваш муж уже не член вашей семьи, его доходы не будут учитываться! Вы имеете право на получение данного пособия, если всем остальным критериям ваша семья соответствует, в частности критерию "нуждаемости".

Оцените ответ:10

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Августа 2020 г. 19:13

Мария, здравствуйте. При назначении выплаты от 3 до 7 лет учитываются доходы заявителя и его супруга. Поскольку Вы в браке уже не состоите, то доход бывшего мужа(отца детей) учитываться не будет. Между тем на практике в регионах стали возникать ситуации, когда матерям в аналогичных ситуациях отказывают в назначении этой выплаты на детей в случае, если они не взыскали алименты. Будьте готовы к такому развитию событий, чтобы вовремя и грамотно отреагировать.

А почему Вы не стали взыскивать алименты на двоих детей, если у Вас настолько низкий доход, что Вы хотите подать заявление на эту социальную выплату?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X