Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Августа 2020 г. 18:39

клиент

Курган

Пособие на ребёнка с 3-7 лет, будут ли учитывать доход мужа?

Добрый день! Скажите пожалуйста, в июле 2020 года мы с мужем развелись, у нас двое детей 5 и 6 лет, дети зарегистрированы со мной, муж зарегистрирован в другом месте, с нами не проживает, алиментов не платит, я не подавала на алименты. Имею ли я право на пособие на ребёнка с 3-7 лет и будут ли учитывать доход мужа при расчете данных пособий?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Карина Учаева

г. Нижний Новгород

21 Августа 2020 г.

Добрый день, Мария! ваш муж уже не член вашей семьи, его доходы не будут учитываться! Вы имеете право на получение данного пособия, если всем остальным критериям ваша семья соответствует, в частности критерию "нуждаемости".

Оцените ответ:10

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Августа 2020 г.

Мария, здравствуйте. При назначении выплаты от 3 до 7 лет учитываются доходы заявителя и его супруга. Поскольку Вы в браке уже не состоите, то доход бывшего мужа(отца детей) учитываться не будет. Между тем на практике в регионах стали возникать ситуации, когда матерям в аналогичных ситуациях отказывают в назначении этой выплаты на детей в случае, если они не взыскали алименты. Будьте готовы к такому развитию событий, чтобы вовремя и грамотно отреагировать.

А почему Вы не стали взыскивать алименты на двоих детей, если у Вас настолько низкий доход, что Вы хотите подать заявление на эту социальную выплату?

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X