Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Августа 2020 г. 14:24

г. Петрозаводск

Суд с водоканалом, почему я должна оплачивать услуги, если ими не пользуюсь?

Здравствуйте. Ищу ответ на свой вопрос. Ситуация такая - в 2011 году мы с мужем продали благоустроенную квартиру и купили дом в городе. В доме прописаны мы с мужем и двое моих совершеннолетних детей. Но дети проживают в других квартирах. Мы сделали этот дом своими силами, автономно благоустроенным. Воду в дом провели из пробуренной скважины. Закопали септик. Водой с общественной колонки не пользовались и не пользуемся. Договор с АО "Водоканал" не заключали за ненадобностью. Но эта организация постоянно выставляет нам счета за воду с колонки. Постоянно нам звонили и требовали оплату. Сейчас вообще подали на нас в суд. Меня интересует: 1. Может ли АО "Водоканал" требовать с нас оплату без договора? 2. Не является ли требование АО "Водоканал" по оплате за услуги, которыми мы не пользуемся, необоснованным обогащением? 3. Является ли АО "Водоканал" монополистом, не давая возможности пользоваться альтернативными способами пользования водой?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Августа 2020 г. 14:42

Ольга, здравствуйте. В отсутствие договора и соответствующих действий сторон (по пользованию услугами и по предоставлению таких услуг) получение с Вас денег "Водоканалом" можно было бы считать неосновательным обогащением этой организации. Пишите возражения на иск "Водоканала", обосновывайте свою позицию.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:21 Августа 2020 г. 14:44

На какой пункт закона по необоснованному обогазению я могу ссылаться?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Августа 2020 г. 14:50

Об обязанности возвратить неосновательное обогащение говорится в ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, но Вы же не платили ничего, поэтому Вам нечего возвращать. Вам в возражениях на иск надо прежде всего изложить свою позицию, опираясь на требования истца. Я Ваш иск не видела, поэтому не знаю, что там "Водоканал" написал и почему требует деньги с Вас. Если нужна моя консультация с изучением иска, звоните.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X