Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Августа 2020 г. 14:16

г. Плавск

Увольнение по собственному желанию - сокращению должности

Добрый день. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Позвонила на работу, мне сказали, что структура поменялась и моей должности как таковой нет. Вероятнее всего тебя сократят с окладами. Но не дают точной цифры с какими деньгами я уйду и какую должность мне могут предложить. То, что меня сократят я очень рада, потому как не планировала после декрета выходить на прежнее место работы. Скажите, на какие выплаты, по мимо компенсации за неиспользованный отпуск, я могу рассчитывать при увольнении по собственному желанию - сокращению с работы? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Августа 2020 г. 14:30

Татьяна, здравствуйте. Увольнение по собственному желанию и увольнение по сокращению - это два разных варианта развития событий. Есть еще и другой - по соглашению сторон, которые в итоге для Вас может оказаться более выгодным в зависимости от Ваших планов.

При увольнении по собственному желанию Вам только выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск, при сокращении - выплаты больше (плюс выходное пособие в размере среднего месячного заработка).

Но не исключено, что Вам, как я сказала выше, выгоднее со своей стороны предложить работодателю увольнение Вас по соглашению сторон. Обсудить этот вопрос можем в рамках консультации по телефону. Если нужна моя помощь в принятии решения, как действовать, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X