Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Августа 2020 г. 12:08

клиент

Тула

Лишение родительских прав после погашения долга по алиментам

Здравствуйте. У меня долг по алиментам за полгода, не работал, были семейные проблемы. Бывшая жена говорит, что теперь она лишит меня родительских прав. Это реально возможно? Я сегодня погашу долг, это как-то повлияет в мою пользу? При этом она не дает видеться с сыном, он маленький еще (7 лет), ничего не понимает и сам не может с матерью спорить. Как мне добиться, чтобы она не мешала нам и отдавала его на выходные хотя бы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Августа 2020 г.

Олег, здравствуйте. Наличие долга по алиментам не является самостоятельным основанием для лишения родительских прав, тем более, что Вы его сегодня погасите и долга не будет. При этом важно, как Вы участвуете в жизни ребенка.

Вы пишите, что бывшая жена не дает Вам общаться с сыном, но нередко в таких случаях женщины на суде говорят, что это отец бездействует, забыл о ребенке и не хочет с ним общаться. Кому верить? - этот вопрос всегда остро стоит перед судьей.

Поэтому если Вы любите сына и хотите с ним общаться, а бывшая жена не дает, Вы можете в судебном порядке определить порядок общения с ребенком. Ребенок уже не маленький, значит, Вы вполне можете попросить суд установить такой порядок, при котором могли бы сына забирать на выходные, проводить с ним отпуск летом и т.д.

Важно, что этот вопрос можно урегулировать и без суда помощью юриста (медиатора). В таких ситуациях, когда между бывшими супругами спор по ребенку, желательно наличие третьей стороны, которая помогает родителям ребенка найти компромисс, договориться мирно без суда. Ну а если переговоры зайдут в тупик, то, конечно, только суд. Если нужна моя помощь, звоните - обсудим детали взаимодействия и формат моей помощи.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:18 Августа 2020 г.

Елена, спасибо за ответ. Значит, долг я погашаю, родительских прав меня не лишат. И есть смысл в суде установить дни общения с ребенком. Сможете вести мое дело в суде? Вы занимаетесь такими делами?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Августа 2020 г.

Олег, да, могу предложить свои услуги в Вашем деле. Давайте пока в рамках консультации обсудим детали Вашей ситуации, определимся с планом действий. Далее уже будет понятно - возможно ли урегулировать спор без суда или придется обращаться в суд. Конечно, я готова провести переговоры с Вашей бывшей женой для определения порядка общения с ребенком. Звоните мне.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X