Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

13 Августа 2020 г. 10:56

г. Нижнекамск

Алименты на одного ребёнка с неработающего отца - как будут считать?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, муж официально не работает, на бирже труда не стоит. Как у него сейчас будут рассчитываться алименты на ребёнка от первого брака? От второго брака есть второй ребёнок, но на алименты я не подавала.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Августа 2020 г. 13:14

Мария, здравствуйте. Если плательщик алиментов не работает, то алименты ему считают исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Это установлено ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса. Так в мае 2020 средняя зарплата в РФ составила 50747 рублей. То есть именно от этой суммы и будут считать алименты. Средняя зарплата в РФ - величина непостоянная, меняется каждый месяц в ту или иную сторону (больше-меньше).

Условно Если Ваш муж должен платить алименты в размере 1/4 доходов, но не работает и не зарегистрирован безработным в центре занятости, то если бы приставы считали его задолженность в мае, то установили бы ему алименты в размере 12686,75 рублей за один месяц (1/4 от 50747 рублей). Общая сумма долга зависит от количества месяцев, когда должник не работал и с него не взыскивались алименты.

Если для Вашей семьи это слишком тяжелое бремя - алименты в таком размере (12686,75 рублей) на первого ребенка мужа, то он вправе предпринять меры для снижения этого размера. Если нужна моя более детальная консультация по этому вопросу, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X