Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Августа 2020 г. 13:56

г. Оренбург

Алименты по второму разу? Пристав не засчитал алименты за прошлый год

Здравствуйте. С меня были взысканы в прошлом году алименты. Целый год бывшая жена получала от меня деньги на карту своей матери, - она сказала, что её счет приставы арестовали за долги по кредиту и просила переводить на карту бывшей тещи. Я целый год платил, а сейчас она подала исполнительный лист приставам и требует, чтобы я снова за этот год ей заплатил. Пристав сказал, что деньги на счет тещи - не алименты. Что делать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Августа 2020 г. 14:10

Арсений, здравствуйте. В Вашем случае для начала можно попробовать договориться с бывшей женой - объяснить её перспективы такого её отношения. Если результата не будет, тогда обратитесь в суд. У её матери (Вашей бывшей тещи) образовалось неосновательное обогащение - это если она будет утверждать в суде, что деньги на были алиментами. И суд с неё взыщет в Вашу пользу такое неосновательное обогащение. А если бывшая теща подтвердит в суде, что это были алименты - это будет означать, что Вы платили алименты и пристав учтет это, т.е. у Вас не будет задолженности по алиментам.

Если у Вас сложности в обсуждении этого вопроса с женой, можете привлечь третью (нейтральную) сторону, в том числе обратиться ко мне.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:12 Августа 2020 г. 14:24

То есть если она не согласится, то у меня есть шансы в суде?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Августа 2020 г. 16:42

Да, есть смысл обратиться в суд, шансы есть, конечно. Но прежде всего эту проблему стоит попробовать решить без суда - путем переговоров.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X