Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Августа 2020 г. 13:44

г. Москва

Пенсия ЧАЭС в 52 года в связи с проживанием в Тула-50 (пгт Славный)

Здравствуйте. Живу в Москве, собираюсь подавать на досрочную пенсию в связи с проживанием ранее в чернобыльской зоне. После аварии на ЧАЭС я жила в закрытом городке Тула-50 (пгт Славный), он не был в списках зараженной территории, из-за этого у людей сейчас отказы в назначении чернобыльской пенсии. Мне в ПФР сказали, что тоже будет отказ. Тем более, что я работала в другом городе (Москва, Воронеж). Что делать? Есть ли варианты, как сделать, чтобы пенсию все-таки назначили в 52 года?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Августа 2020 г. 13:51

Марина, здравствуйте. Да, ПФР неуклонно пытается отказывать в досрочной чернобыльской пенсии всем, кому только можно. Но в моей практике так сложилось, что в спорах с ПФР выигрывают люди, а не ПФР. Буквально вчера один из судов города Москвы снова вынес положительное решение в пользу истца - человека, проживавшего в Тула-50. В таких делах надо очень внимательно подходить к обоснованию исковых требований, я стараюсь правильно расставить в иске акценты, корректно излагать аргументы - это важно для суда.

При достижении возраста 52 лет подавайте заявление на назначении Вам пенсии. Как только Вам дадут отказ, можно его обжаловать. Звоните, договоримся о времени консультации по этому вопросу - я расскажу, с чего Вам начать и как добиться нужного результата.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:12 Августа 2020 г. 13:52

Елена, спасибо! Мне знакомая про Вас и рассказала, что Вы занимаетесь такими делами. Я буду подавать заявление на пенсию на следующей неделе. Тогда как получу отказ, сразу к Вам!)

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X