Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Июля 2020 г. 11:39

г. Тюмень

Лишение родительских прав отца ребёнка (иностранного гражданина) не участвующем в жизни ребёнка

Здравствуйте! Хочу лишить родительских прав бывшего мужа, по причине полного отсутствия в жизни ребёнка. Бывший муж гражданин Украины, я не обладаю сведениями о его местонахождении и прочими данными. Алименты ни разу не платил.

Сейчас я проживаю в Российской Федерации имею с ребёнком гражданство РФ, и нахожусь браке. Настоящий муж хочет удочерить ребёнка, это упростит нам жизнь во многих вопросах.

Вопрос - куда идти с чего начать. В суд? В органы опеки? Нужен ли в этом деле юрист/адвокат? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Июля 2020 г. 12:01

Юлия, здравствуйте. Лишение родительских прав - крайняя мера, для применения которой у суда должны быть веские основания. Если есть решение суда по алиментам и нет выплат, то это уже часть аргументов для иска по лишению родительских прав. Но нужны и другие слагаемые - важно обосновать, по каким причина отец не общается с ребенком и т.д.

Можно попробовать подойти к этому вопросу с другой стороны - найти этого отца, оформить у нотариуса его согласие на усыновление ребенка Вашим мужем и навсегда распрощаться с ним. Это тоже вариант - и он может оказаться более мирным и быстрым.

Думаю, что юридическая поддержка для Вас лишней не будет. Если нужна моя помощь, звоните. Мои контактные данные - на странице профиля.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X