Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Июля 2020 г. 21:59

г. Тюмень

Тонкости выплат на ребёнка с 3 до 7 лет, будут учитывать доход мужа?

Здравствуйте! Имею дочь от первого брака, бывший муж гражданин другой страны, в разводе, алиментов не получаю. На данный момент нахожусь в браке с гражданином РФ, он не является отцом и усыновителем. Я не пойму, подавать ли на выплату на ребёнка с 3 до 7 лет или нет? Будет ли учитываться доход нынешнего мужа? Я не работаю, необходимо стоять на учете в центре занятости населения?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Июля 2020 г. 23:40

Юлия, здравствуйте! Поскольку Вы замужем, то будут учитывать не только Ваш доход, но и доход Вашего мужа. А вот доходы отца ребенка, который с Вами не живет, считать никто не вправе. Однако чтобы Вам назначили выплату на ребенка от 3 до 7 лет, необходимо, чтобы Вы работали или состояли на учете в центре занятости - это обязательное условие. Кроме того, регионы вводят и дополнительные условия - например, про работу в прошлый период - так сделали в Тульской области.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:29 Июля 2020 г. 10:27

Спасибо вам за разъяснение! Ещё есть такой вопрос, хочу подать на лишение родительских прав, на бывшего мужа, (опять же иностранного гражданина) можно сразу идти в суд или необходимо обращаться в органы опеки?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Июля 2020 г. 10:56

Юлия, пожалуйста. Вопрос про алименты опубликуйте на сайте отдельно, чтобы не валить информацию в одну кучу. При этом подробнее в вопросе опишите, почему хотите лишить отца ребенка родительских прав.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X