Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Июля 2020 г. 15:51

г. Набережные Челны

Отказ в пособии от 3 до 7 лет ребёнка из-за наличия объектов недвижимости

Проживаю в Республике Татарстан. Отказано в пособии на ребенка с 3 до 7 лет, так как на меня оформлено 2 объекта недвижимости (общая площадь составляет 70,1 кв.м.), один, который формально является квартирой моей мамы, брала в ипотеку на себя, так как маме 70 лет.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Июля 2020 г. 14:17

Эльмира, как и в других регионах, Татарстан воспользовался своим правом ввести дополнительные требования для назначения выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Так в Татарстане установлены дополнительные ограничения по уровню материальной обеспеченности при назначении этой выплаты.

Согласно п. 2.4 основанием для отказа в назначении выплаты является превышение уровня имущественной обеспеченности, установленного законом республики Татарстан от 8 декабря 2004 № 63-ЗРТ.

Из указанного закона в контексте Вашего вопроса следует, что наличие в Вашей собственности двух квартире как раз и стало основанием для отказа в назначении выплаты на ребенка. При этом решающим является не просто наличие двух квартир, а то, сколько квадратных метров приходится на каждого члена Вашей семьи - как я понимаю, в Вашем случае получилось, что на каждого члена семьи приходится более 23 квадратных метров, что и стало причиной отказа в выплате. Если так, то все законно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X