Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Июля 2020 г. 14:43

г. Тула

Бывшая жена хочет увеличить размер алиментов - что делать?

Здравствуйте! Мы с женой развелись 5 лет назад, нашей дочери сейчас 17 лет, все время после развода я платил на неё алименты добровольно - бывшая жена писала расписки мне на 7 тыс рублей каждый месяц. Кроме этого еще дочери лично даю каждый месяц 1 тыс. рублей на личные расходы и второй год плачу за её обучение в колледже (2 раза в год по 12 тыс. рублей)

Два года назад я женился второй раз, у меня родился ребенок (ему 2 года) - на него у меня тоже расходы, так как жена не работает. Зарплата небольшая - 25 тыс рублей в месяц. Но бывшая жена требует, чтобы я больше давал алиментов и говорит, что подаст иск в суд, если я не соглашусь, взыщет 15 тыс в месяц.

Суд действительно может столько взыскать? У меня же нет такой зарплаты, чтобы столько платить.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Июля 2020 г. 15:00

Сергей, здравствуйте. Как я понимаю, Вы достаточно участвуете в жизни Вашей 17-летней дочери - и алименты платите, и сверх этого несете расходы. Поэтому с учетом Ваших доходов и семейного положения суд может отказать Вашей бывшей жене в увеличении размера алиментов.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:23 Июля 2020 г. 15:04

Елена, спасибо! Очень хотелось узнать именно Ваше мнение. Бывшая жена не работает, поэтому она и хочет взыскать побольше - т.к. на эти деньги она хочет и сама жить. С рождением второго ребенка я даже не стал подавать на снижение алиментов, так как понимаю, что это мои дети. Но мои возможности не безграничны. Больше чем плачу сейчас, я уже не потяну. Что делать, если она подаст в суд иск?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Июля 2020 г. 15:08

Сергей, если она подаст иск в суд, Вам надо будет обосновать свои возражения. Я в таких случаях рекомендую представлять доказательства расходов на второго ребенка и на жену. Собирайте все чеки по расходам, договоры (продукты питания, одежду, услуги - все-все расходы). Это пригодится обязательно. Лучше обсудить этот момент в ходе консультации по телефону - я расскажу, как это все систематизировать, оформить и использовать при обосновании своей позиции в суде. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:23 Июля 2020 г. 15:10

Спасибо за рекомендации. Будем собирать чеки и если она подаст иск, то я к Вам обращусь обязательно.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X