Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Июля 2020 г. 05:39

г. Салават

Отказ в пособии от 3 до 7 лет, указаны не все члены семьи.

Здравствуйте, Елена! Скажите, на счёт ежемесячных выплат на ребенка с 3 до 7 лет. Пришел отказ, в комментарии пояснили, что указаны не все члены семьи, но как я понимаю,  должна указать только себя и ребенка. Хоть и живем у родителей, прописаны тоже у них. Мать одиночка. Какие мои следующие шаги? До этого 1,5 месяца ждала ответа, пока не написала обращение в Министерство семьи труда и соц защиты респ. Башкортостан.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Июля 2020 г. 12:33

Альбина, здравствуйте. Членами семьи для расчета среднедушевого дохода являются заявитель (родитель ребенка), его супруг и дети. Бабушки детей и другие родственники, которые зарегистрированы в квартире, для расчет дохода не считаются. Даже отец ребенка не учитывается, если он не является мужем матери-заявителя и живет отдельно от ребенка. Поэтому если Вы не замужем и указали в качестве членов семьи только себя и ребенка, то в назначении выплаты на ребенка от 3 до 7 лет Вам отказали незаконно.

Вы вправе обжаловать отказ в судебном порядке, но можете и обратиться в прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка в Вашем регионе.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Ирина, г. Нижний Новгород
ответов: 1
Детские пособия на детей с 3 до 7 лет
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X