Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Июля 2020 г. 20:45

г. Казакова

Смогу ли я получить пособие на ребёнка от 3 до 7 лет, если я официально не работаю?

Здравствуйте. С 2014 года официально не работаю. В 2015 г родила и получала пособие до 1.5 лет и потом несколько месяцев по 300 рублей, пока Путин установил указ, что детские пособия будут получать только те мамы, которые официально работали или работают. Сейчас я не работаю официально, детские и алименты не получаю. Я мать одиночка. Второй месяц состою на бирже труда. Стоит ли мне подавать заявление на выплату на ребёнка от 3 до 7 лет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Июля 2020 г. 20:51

София, здравствуйте. Если Вы состоите на учете в центре занятости, то одна из формальностей соблюдена. Но есть и другие требования для назначения выплаты. Изучите их. Кроме того, регионы могут дополнительно устанавливать требования для получения этой выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. В разных регионах - разные условия. То, что Вы не получаете алименты, значения не имеет.

Думаю, что Вы ничего не потеряете, если обратитесь с заявлением на назначение выплаты. А там по ситуации - если откажут, то проанализируйте, на основании каких аргументов отказ, и исправьте то, что возможно исправить.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Николай Павлович, г. Венёв
ответов: 1
Выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет в Тульской области?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X