Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Июля 2020 г. 22:23

г. Кущевская

Как выстроить защиту против директора, который хочет меня уволить?

Новый директор не справилась с возложенной на неё задачей (не выполняет планы, привела офис в упадок), и теперь пытается выкрутиться, уволив меня. Но разговор такой: -ты попала под сокращение, но мне не хочется возиться с бумагами, касающимися сокращения. Пожалуйста, напиши заявление по собственному желанию, я дам тебе 50 000 рублей и уходи. Даю тебе месяц подыскать новую работу. Ходи, ищи, я тебя буду отпускать на собеседования. Каждый день придумывает какую-то гадость. То в другой город надо ехать в командировку, то не так что-то делаю. Я, мать троих детей. Старшему 16 лет, младшему 6 лет.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Июля 2020 г. 23:33

Анна, для начала хорошо бы зафиксировать такую позицию директора, что она не хочет увольнять по сокращению, как полагается, а настаивает на написании Вами заявления по собственному желанию. Вы вправе на работе при общении с директором включать диктофон - это будет доказательством Вашего незаконного увольнения (в случае необходимости обращения в суд).

Кроме того, надо понимать, что если Вы действительно не исполняете все свои обязанности, то у директора появятся основания для применения к Вам мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. Поэтому если Вы и будете уходить во время работы на собеседования, то оформляйте это документально - заявление, приказ на предоставление дня отдыха (или часов) за свой счет, а не просто уходите с устного одобрения директора.

А вообще, если такое началось, то есть смысл, зафиксировав, как я сказала выше, всю ситуацию, попробовать добиться того, чтобы при увольнении Вам выплатили достаточно высокую компенсацию и расстаться с таким работодателем. Это всегда экономит нервы, время и деньги.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X