Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Июля 2020 г. 17:53

г. Орск

Правильно ли суд уменьшил размер алиментов?

Здравствуйте, я отец несовершеннолетнего ребёнка, после развода ребёнок остался жить со мной. Решением суда, место проживания ребёнка определено со мной. На суде по выплаты алиментов, мать ребёнка обязали выплачивать алименты в размере 1/6 от дохода, т. к. выяснилось, что у неё родился второй ребёнок. Доход у неё свыше 100 тысяч рублей в месяц. Скажите, могу ли я пересмотреть и потребовать выплачивать алименты в размере 25% от заработка?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:10 Июля 2020 г. 17:56

Второй ребёнок проживает с матерью, неизвестно состоит ли она в браке, но отец вписан в свидетельство о рождении ребенка.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Июля 2020 г. 19:29

Дмитрий, здравствуйте.

Чтобы сказать, правильно ли суд уменьшил размер алиментов на ребенка, который проживает с Вами, надо бы видеть решение суда - что там указано в мотивировочной части, оценить Ваши аргументы и документы, которые Вы предоставили в материалы дела в обоснование своей позиции.

Вообще сам по себе факт нахождения на иждивении у плательщика второго ребенка не является обязательным основанием для снижения алиментов на второго ребенка. Поэтому не исключено, что Вы еще можете изменить размер алиментов, если грамотно подойдете к этому вопросу.

Например, важно подтвердить, как расходы у Вас были на ребенка и есть сейчас, какой прежний уровень обеспеченности у ребенка сложился в период брака, сопоставить это с Вашими доходами и другими обстоятельствами.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X