Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

09 Июля 2020 г. 11:05

г. Великий Новгород

Как уменьшить алименты и видеться с дочкой?

Я инвалид 2-й группы, ребёнку 7 лет, платил алименты 1/4 от зарплаты, сожительница стояла на учёте в П.Д.Н.Л., препятствует мне общаться с ребенком. Суд назначил встречу в определенные дни, через приставов были встречи, но однако она опять препятствует и ещё подала на 0.5% от прожиточного минимума. У меня 12 тысяч пенсия, половину надо отдать! Да я хочу сам ребенку покупать что-то и брать на время, и общаться в определенные дни. Я подал в областной суд, но без изменений, даже доказательства, что я инвалид и нуждаюсь в лечении не приняли. Как мне отметить решение суда?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Июля 2020 г. 13:47

Николай, хоть Вы инвалид второй группы, Вы трудоспособны? Работать можете? Видимо, суд это принял во внимание - много инвалидов работают даже со второй группой инвалидности.

Суд при вынесении решения руководствуется позицией Верховного Суда РФ, согласно которой размер алиментов в твердой сумме должен быть не меньше половины прожиточного минимума ребенка. Поэтому чтобы Вам снизили этот размер алиментов, должны быть просто исключительные обстоятельства.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X